Almôndegas de atum ao molho

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Tempo de preparo:
45 min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
Fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 xícaras (chá) de atum cozido e desfiado
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Farinha de trigo para empanar
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Molho:

  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 4 colheres (sopa) de cenoura ralada fina
  • 4 colheres (sopa) de azeitona preta sem caroço picada

Modo de Preparo

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o atum, a farinha, sal, pimenta e mexa até soltar do fundo da panela. Tire do fogo, misture a salsa e deixe esfriar. Para o molho, em uma vasilha, misture a maionese, o ketchup, o suco, a salsa, a cenoura e a azeitona. Mantenha na geladeira. Modele as almôndegas, passe na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e coloque em uma travessa. Sirva acompanhada do molho.

 

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