Barquinha de batata

Reduzir fonte Aumentar fonte
Tempo de preparo:
1h
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
Fácil

Ingredientes

  • 6 batatas asterix pequenas
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de queijo creddar cremoso
  • 200g de bacon frito em cubos
  • Azeite a gosto

Acompanhamento:

  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado

Modo de Preparo

Para o acompanhamento, misture bem os ingredientes e reserve na geladeira. Cozinhe as batatas inteiras em água e sal até ficarem al dente, sem deixar que fiquem moles. Escorra, deixe amornar e corte ao meio. Com a ajuda de uma colher, retire parte da polpa das batatas, formando barquinhas. Coloque em uma fôrma grande, uma ao lado da outra, e divida o cheddar entre as batatas. Polvilhe com o bacon frito, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Retire, coloque em uma travessa e sirva com o acompanhamento reservado.

Compartilhe nas redes sociais:

Deixe um recadinho