Bolo de fubá com chocolates

Reduzir fonte Aumentar fonte
Tempo de preparo:
1h10 (+1h de geladeira)
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
Fácil

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 de xícara (chá) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de chocolate branco e ao leite para decorar

Recheio:

  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Cobertura:

  • 200g de chocolate branco picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de Preparo

No liquidificador, bata os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar, desenforme e corte ao meio. Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite. Para a cobertura, derreta do chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite. Para a montagem, coloque uma parte do bolo sobre um prato, espalhe o recheio, coloque a outra parte do bolo e cubra com a cobertura de chocolate branco. Decore com as  raspas de chocolate e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Compartilhe nas redes sociais:

Deixe um recadinho