Bolo de morango

Reduzir fonte Aumentar fonte
Tempo de preparo:
1h30
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
Fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de Nesquick®
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • 10 morangos cortados ao meio para decorar

Cobertura:

  • 1 caixa de morangos picados (300g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Suco de 1 limão

Modo de Preparo

No liquidificador, bata a água, o Nesquick®, a manteiga, os ovos e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire e deixe esfriar. Para a cobertura, em uma panela misture o morango, o açúcar e o suco de limão. Leve ao fogo baixo e deixe levantar fervura. Cozinhe por 5 minutos e deixe esfriar. Desenforme o bolo, cubra com metade da cobertura, arrume os morangos cortados ao meio sobre o bolo e cubra com a cobertura restante. Sirva em seguida.

Compartilhe nas redes sociais:

Deixe um recadinho