Bolo gelado

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Tempo de preparo:
2h (+40min de congelador)
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
Intermediário

Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 200ml de creme de leite
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 e 2/3 de xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 litro de sorvete de creme
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Cerejas para decorar

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de Preparo

Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Reserve. Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e junte as gemas. Acrescente o chocolate reservado e a farinha. Adicione as claras batidas em neve, o fermento, mexa. Despeje em uma fôrma redonda de 22cm untada e enfarinhada e asse por 50 minutos. Corte uma tampa do bolo, retire o miolo, esmigalhe e reserve. Encha com o sorvete, espalhe as migalhas e tampe. Leve ao congelador por 40 minutos. Leve os ingredientes da cobertura ao fogo e deixe engrossar. Cubra o bolo e decore com cerejas.

Dicas: Decore o bolo com chocolate granulado ou cerejas em calda.

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