Bolo prestígio

Reduzir fonte Aumentar fonte
Tempo de preparo:
2h (+1h de geladeira)
Rendimento:
15 porções
Dificuldade:
Fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 100g de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio:

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 150g de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de maisena

Cobertura:

  • 1 lata de creme de leite
  • 340g de chocolate meio amargo ralado
  • Raspas de chocolate para decorar (opcional)

 

Modo de Preparo

Coloque a farinha, o chocolate e o fermento em uma tigela, misture bem e reserve. Bata os demais ingredientes no liquidificador, coloque na tigela com os ingredientes secos e misture muito bem, até ficar uma massa lisa. Despeje a massa em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme.Bata os ingredientes do recheio no liquidificador, coloque em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Corte o bolo ao meio e recheie. Coloque a outra parte do bolo e reserve. Para a cobertura, aqueça o creme de leite, sem ferver, e coloque no liquidificador junto com o chocolate ralado. Bata até ficar um creme liso e cubra todo o bolo. Se desejar, decore com raspas de chocolate. Leve o bolo à geladeira por 1 hora antes de servir.

Compartilhe nas redes sociais:

10 Comentários

Deixe um recadinho