Caldo de feijão-preto

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Tempo de preparo:
1h
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
Fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão-preto
  • 1 folha de louro
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de pernil suíno cozido e desfiado
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
  • 1/3 de xícara (chá) de cachaça
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Torresmo frito para acompanhar

Modo de Preparo

Coloque o feijão em uma panela de pressão com o louro, cubra com a água e tampe a panela. Cozinhe por 25 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Deixe esfriar e bata no liquidificador com o caldo de carne até formar um creme. Reserve. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a calabresa, a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o pernil, a pimenta, a cachaça e refogue por mais 3 minutos. Adicione o feijão batido, o cheiro-verde, tempere com sal e pimenta e cozinhe até ferver. Transfira para uma sopeira e sirva acompanhado do torresmo.

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