Camarão na moranga

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Tempo de preparo:
2h(+30min de descanso)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
Intermediário

Ingredientes

  • 1 moranga média
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Arroz branco para acompanhar

Creme:

  • 1kg de camarões médios limpos
  • 2 cubos de caldo de camarão
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • Suco de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 folha de louro
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • Salsa e cebolinha a gosto

Modo de Preparo

Lave a moranga, recorte uma tampa na parte superior e retire as fibras e as sementes de seu interior. Pincele toda parte exterior com o óleo, inclusive a tampa, envolva com papel-alumínio, coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Deixe esfriar e reserve. Para o creme, reserve alguns camarões inteiros. Dissolva o caldo de camarão na água e reserve. Tempere o camarão com o suco de limão, metade do azeite, sal e pimenta e deixe descansar por 30 minutos. Em uma panela, aqueça o azeite restante e refogue o alho e a cebola. Junte o tomate e refogue mais um pouco. Adicione o vinho e o louro e espere levantar fervura, coloque o camarão e deixe cozinhar por 7 minutos. Dissolva a farinha na água com o caldo reservado e junte ao camarão, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e junte o requeijão, salsa e cebolinha. Acerte o sal se necessário e coloque o creme dentro da moranga. Decore com os camarões inteiros reservados, escaldados em água e sal e sirva

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3 Comentários

  1. Olá Palmirinha,
    Gostaria que vc postasse uma receita
    De antepasto de beringela ou abobrinha… Você passou uma vez quando estava na Gazeta rapidinho, vc passou como uma dica… eu fiz e ficou maravilhoso….Mas perdi a receita. Bjos.

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