Escondidinho com creme de milho

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Tempo de preparo:
1h
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
Fácil

Ingredientes

 

Refogado:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 600g de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 lata de milho escorrido
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Purê:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 600g de mandioquinha cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Creme de milho:
  • 2 latas de milho escorrido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar

 

Modo de Preparo

Para o refogado, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio, e refogue e cebola até murchar. Acrescente o alho, o frango, a ervilha, o milho, o tomate, o extrato, sal e cheiro-verde e refogue por 5 minutos. Desligue e reserve. Para o purê, aqueça uma panela com a manteiga, a mandioquinha, o creme de leite e sal, mexendo até formar um creme homogêneo. Para o creme de milho, bata no liquidificador metade do milho, o leite, a maisena, a manteiga e sal por 1 minuto. Transfira para uma panela, junte o milho restante e cozinhe em fogo médio até engrossar. Para a montagem, em um refratário grande, faça uma camada com o purê de mandioquinha, uma com o refogado e termine com uma camada do creme de milho. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

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4 Comentários

  1. Palmirinha aprendi a cozinhar cm vc sou sua fã te ADOOOORO senti muito qnd vc saiu da gazeta sempre vejo sua receitas bjs da geisa

  2. Já tinha comido escondidinho de tudo que se possa imaginar e nunca lembrei de fazer um desses. Assim que eu tiver feito farei questao de voltar para dar meu feedback. Adorei o site, ta completo e gostoso.

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