Escondidinho de peixe com mandioquinha

Reduzir fonte Aumentar fonte
Tempo de preparo:
50 min
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
Fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 800g de peixe branco em cubos
  • 2 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal, cheiro-verde picado e colorau a gosto
  • 100g de queijo mussarela ralado

Purê:

  • 800g de mandioquinha em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Para o purê, cozinhe a mandioquinha em água fervente até ficar bem macia. Escorra e amasse ainda quente com um garfo. Transfira para uma panela, adicione a manteiga, o creme de leite e sal e cozinhe até formar um creme liso e homogêneo. Desligue e reserve. Para o refogado, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Acrescente o peixe e refogue por 3 minutos. Adicione o tomate, o extrato de tomate, sal, cheiro-verde e colorau e refogue por mais 5 minutos. Desligue, transfira para um refratário médio e cubra com o purê de mandioquinha. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

Compartilhe nas redes sociais:

Deixe um recadinho