Esfirra de carne moída com brócolis

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Tempo de preparo:
1h(+1h de descanso)
Rendimento:
60 unidades
Dificuldade:
Fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural integral
  • 60g de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1kg de farinha de trigo aproximadamente
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 6 colheres (sopa) de manteiga para folhear

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de buquê de brócolis picado
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • 800g de carne moída
  • 1 cebola média ralada
  • 2 tomates maduros sem pele e sementes em cubos

Modo de Preparo

Bata no liquidificador a água, o iogurte, o fermento, o óleo, a manteiga, os ovos, o sal e 2 xícaras (chá) da farinha até ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha e acrescente o restante da farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Se necessário acrescente mais farinha. Transfira para uma superfície lisa e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Para o recheio, em uma panela, afervente o brócolis picado em água com sal por 1 minuto e escorra. Deixe esfriar e misture com a carne, a cebola, o tomate, sal e pimenta. Divida a massa em 2 porções e abra com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter um retângulo de 20cm x 30cm. Em uma das partes de massa, espalhe 3 colheres (sopa) da manteiga em temperatura ambiente e enrole feito rocambole, apertando bem. Corte em fatias de 3cm e espalhe em uma assadeira mantendo um espaço entre uma e outra. Repita a operação com a massa e a manteiga restante. Pegue uma porção do recheio com as mãos e coloque sobre a massa abrindo e recheando ao mesmo tempo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Transfira para uma travessa e sirva morna.

Dica: Substitua a pimenta síria por uma mistura de 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída, 1 colher (chá) de canela em pó e 1 colher (chá) de noz-moscada ralada.

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