Lagarto ao molho de laranja

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Tempo de preparo:
50 min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
Fácil

Ingredientes

  • 1 peça de lagarto de aproximadamente 1kg
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 cubos de caldo de costela
  • 1 litro de água
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de suco de laranja concentrado
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 3 colheres (sopa) de manteiga gelada
  • Salsa picada para polvilhar
  • Fatias de laranja para decorar

Modo de Preparo

Em uma tigela, esfregue sal e pimenta na carne. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e frite o lagarto de todos os lados até dourar levemente. Coloque o caldo de costela e 1 litro de água. Tampe e cozinhe por 40 minutos. Retire a carne e coloque o suco de laranja na panela. Espere ferver e adicione o mel, cozinhe em fogo baixo por 10 minutos e misture a manteiga e misture até engrossar levemente. Acerte o sal e a pimenta. Em um refratário, fatie a carne e regue com o molho. Polvilhe com salsa, decore com fatias de laranja e sirva com arroz branco.

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