Torta de estrogonofe de lombo

Reduzir fonte Aumentar fonte
Tempo de preparo:
1h (+30min de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
Fácil

Ingredientes

 

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga gelada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
  • Batata palha a gosto

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 400g de lombo suíno em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada

 

Modo de Preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga e frite o lombo e a cebola até dourar. Adicione o molho de tomate e refogue por 2 minutos. Junte a maisena dissolvida no leite e cozinhe até engrossar. Tempere com sal a gosto, adicione o creme de leite e a hortelã, misture e desligue o fogo. Reserve. Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga e o sal com os dedos até obter textura de farofa. Adicione o ovo e a água, aos poucos, misturando somente para ligar, se necessário adicione mais água. Embrulhe em plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa com um rolo e forre uma fôrma de aro removível de 26cm de diâmetro. Espalhe o recheio por cima e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire, deixe amornar e desenforme. Polvilhe com batata palha e sirva.

Compartilhe nas redes sociais:

Deixe um recadinho