Sonho

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Tempo de preparo:
1 hora
Rendimento:
20 unidades
Dificuldade:
Fácil

Ingredientes

  • Para a Massa:
  • 3 tabletes de fermento biológico
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 xícara de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Para o Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo

  • Coloque, numa tigela, o fermento e o sal e misture até virar um líquido. Acrescente o leite morno, o açúcar e os ovos. Em seguida, mexa para que os ingredientes se misturem.
  • Adicione a manteiga e vá acrescentando a farinha, aos poucos. Depois, mexa até obter uma massa que não grude nos dedos (coloque mais farinha, se necessário).
  • A seguir. Sove a massa em uma superfície enfarinhada até ficar compacta, porém macia. Deixe descansar por cerca de 20 minutos.
  • Feito isso, abra a amassa com um rolo. Modele os sonhos com um cortador redondo e acomode-os em assadeiras enfarinhadas, mantendo distância entre eles. Deixe descansar por cerca de 20 minutos, para que dobrem de volume.
  • Depois, frite os sonhos e coloque-os para escorrer em papel-toalha. Deixe esfriar para depois rechear.
  • Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, o leite (reserve um pouco) e o amido de milho dissolvido no leite reservado e as gemas.
  • Cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos até engrossar.
  • Desligue e adicione a essência de baunilha. Deixe esfriar.
  • Abra os sonhos ao meio com uma tesoura e recheie-os. Para finalizar, polvilhe uma mistura de açúcar e canela.
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