Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz;
- 1/4 de xícara (chá) de azeite;
- 1/2 xícara (chá) de cebola ralada;
- 3 dentes de alho;
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco;
- 1 litro de caldo de carne quente;
- 1/2 xícara (chá) de queijo prato picado;
- 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado;
- 1/2 xícara (chá) de mussarela picada;
- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo
- Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
- Junte o arroz e refogue até começar a grudar na panela.
- Tempere com o sal, adicione o vinho e, sem parar de mexer, acrescente o caldo de carne em conchas.
- Mexa até quase todo o líquido ser absorvido, para adicionar mais caldo.
- O arroz deve ficar macio, porém firme, e com aspecto de empapado.
- Junte os queijos em pedaços e mexa até eles derreterem.
- Polvilhe com a pimenta e sirva!