Ingredientes
Massa:
- 3 copos de trigo
- 2 copos de açúcar
- 1 copo de chocolate em pó
- 1 copo de óleo
- 3 ovos
- 1 copo de água quente
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
- 3 colheres de margarina
- 4 colheres de chocolate em pó
- 4 colheres de açúcar
- 3 xícaras de leite
Modo de Preparo
Massa:
- Em uma tigela misturar o açúcar e o chocolate em pó
- Em seguida, misturar as gemas e o óleo
- Aos poucos acrescentar a água e o trigo
- Em seguida juntar o fermento e por fim juntar as claras em neve
- Despejar numa forma untada e colocar para assar por aproximadamente 40 minutos
Cobertura:
- Misturar tudo numa panela, em fogo baixo
- Não parar de mexer até ficar cremoso
- Depois despejar em cima do bolo ainda quente
18 Comentários
Adoro as receitas da Palmirinha, mas esta receita está confusa. Nos ingredientes pede 1 copo de óleo e no modo de preparo não entra esse óleo.
Estou fazendo esse bolo agora, depois conto como ficou.
Eu já entendi tudo
Superou as minhas expectativas e fez sucesso em casa! Não ficou doce e nem enjoativo. Fico bem fofinho e leve. Delicioso! Parabéns!
Delicia!!
Saudades Palmirinha. Por onde andas na TV? Bjs.
Boa tarde Vovo Palmirinha,
Por favor poderia me informar onde vai o Oleo na receita do bolo de chocolate?
Pois na receita pede e no modo de fazer não consta.
Cumprimentos
uau….
Que horas coloco o óleo?
Vc é muito especial palmirinha guerreira de mulher adoro a senhora
muito boas as receitas e faceis.
Achei a receita interessante, pois nunca havia feito bolo com água.. Porém ao fazer a mesma, não gostei muito, achei super doce no incio e senti o gosto da farinha de trigo no final.
Muito bom
Palimirinha, vivo louca atrás de uma receita de bolo de chocolate que vc ensinou em 1995!
Usava poucos ingrediente e jogava a calda líquida no bolo ainda cru! Se esse recadinho chegou até vc,
poste e me trará muita alegria! Abraços e mais sorte aí! Márcia MG
Ola bom dia eu Gostaria de saber se no bolo de chocolate eu posso subistituir o oleo por manteiga?
E a agua por leite?
Aprovado aqui em casa. Amei o bolo, ficou ótimo! Na dúvida de qual momento por o óleo, coloquei junto com as gemas, deu super certo!!!
PERFEITO!!!
Amei, super simples de fazer, e muito delicioso.
Tinha acabado o fermento aqui em casa , coloquei bicarbonato, deu super certo!
Bolo super fofinho, grande e delicioso.
Somente a cobertura que não consegui fazer direito, mesmo assim, ficou bom!
Fiz o bolo na batedeira. Juntei todos os ingredientes secos, menos o fermento, reservei. Bati as claras em neve, reservei. Na batedeira Bati as gemas e o óleo, mistureis os secos e coloquei a água quente, bati bem e juntei as claras em neve e fermento em pó e misturei bem, sem bater. Muito fácil! A calda muito boa. O bolo ficou 10! Maravilhoso!
Eu fiz o Bolo. Na dúvida, coloquei o óleo junto com as gemas. Genteeeee….. Para Tudoooo!!!! Ficou uma delícia. Todos gostaram. Já fiz mais de uma vez. A única diferença é que eu faço outro tipo de cobertura. Mas a massa é perfeita.