Ingredientes
- 600g de chocolate ao leite fracionado picado
- 2 latas de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Brownie:
- 450g de chocolate meio amargo picado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de Preparo
Em uma tigela, derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria, mexendo de vez em quando. Tire do fogo e deixe esfriar. Acrescente os ovos, as nozes, as castanhas, os ingredientes secos peneirados e misture delicadamente. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno baixo, preaquecido, por 40 minutos. Deixe esfriar e corte em cubos. Derreta o chocolate em banho-maria. Pincele duas fôrmas para ovo de páscoa com capacidade de 500g com uma camada de chocolate e leve à geladeira por 10 minutos. Faça outra camada pincelando o chocolate e leve à geladeira para firmar por mais 20 minutos. Cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 35 minutos, após iniciada a pressão, em fogo baixo. Deixe esfriar totalmente antes de abrir. Abra as latas, reserve ¾ de uma das latas e misture o creme de leite no restante até ficar homogêneo. Desenforme as metades de ovo de páscoa e em cada um faça uma camada generosa com leite condensado cozido com creme de leite. Faça uma camada com brownie. Coloque o leite condensado cozido reservado em um saco de confeiteiro com bico pitanga e decore toda a superfície. Decore com cubos de brownie e sirva.