Bolo de fubá com cobertura de goiabada

Bolo de fubá com cobertura de goiabada

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Tempo de preparo:
1h
Rendimento:
12-15 unidades
Dificuldade:
Fácil

Ingredientes

  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 3 ovos, claras e gemas separadas
  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de sementes de erva-doce
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de limão

 

Cobertura

  • 200 g de goiabada cortada em cubinhos
  • ½ xícara de água ou de vinho branco seco

Modo de Preparo

  1. No copo do liquidificador, coloque o leite, o óleo, as gemas e a manteiga. Bata em velocidade máxima por 2 minutos. Adicione o açúcar e bata por mais 1 minuto. Reserve.
  2. Na vasilha da batedeira, junte a farinha, o fubá, o fermento (todos peneirados), a erva-doce, a raspa de limão e a mistura do liquidificador reservada. Bata por 3 minutos em velocidade alta e desligue. Em seguida, incorpore as claras previamente batidas em neve, misturando de baixo para cima.
  3. Despeje a massa numa assadeira redonda alta (de 26 cm), untada e polvilhada com fubá. Leve ao forno preaquecido a 150 °C por 20 minutos e, depois, a 180 °C por mais 10 minutos.
  4. Retire do forno e desenforme-o ainda morno sobre um prato redondo. Deixe esfriar e regue-o com a cobertura de goiabada derretida.
  5. Para fazer a cobertura, em uma panela média, junte a goiabada cortada em cubos e a água ou o vinho. Leve ao forno médio e cozinhe até derreter a goiabada (aproximadamente 10 minutos).
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