Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água morna
- 30g de fermento biológico
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Açúcar e canela para polvilhar
Cobertura:
- ½ xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 1 colher (chá) de manteiga com sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- ½ xícara (chá) de creme de leite
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a água, o fermento e o açúcar. Acrescente o sal, os ovos, a manteiga e o leite. Vá adicionando a farinha até formar uma massa homogênea e desgrudar das mãos. Se necessário acrescente mais farinha. Sove a massa por 5 minutos, modele o pão e coloque em uma forma de bolo inglês grande untada e enfarinhada. Deixe crescer por 1 hora. Leve ao forno médio por 30 minutos ou até dourar. Para a cobertura, em uma panela, leve os ingredientes ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura e fique homogêneo. Deixe amornar. Desenforme o pão, polvilhe canela e açúcar misturados e regue com a calda. Sirva em seguida.