Ingredientes
- 5 pães franceses amanhecidos
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 1 xícara de vinho do Porto
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher (chá) de açúcar de baunilha
- ½ colher (sopa) de canela
Modo de Preparo
1- Apare as extremidades dos pãezinhos e corte-os em fatias com cerca de 2 cm de espessura. Reserve.
2- Na tigela da batedeira, coloque o leite condensado, os ovos e o vinho do Porto. Bata em velocidade alta por 3 minutos até ficar bem homogêneo.
3- Despeje a mistura obtida numa vasilha e coloque, de pouco em pouco, as fatias de pão de molho até amolecerem levemente. Deixe-as escorrer em uma peneira.
4- Em seguida, aqueça o óleo numa frigideira e, em fogo baixo, frite as rabanadas, dourando-as dos dois lados. Retire do fogo e escorra em papel-toalha.
5- Polvilhe as rabanadas com uma mistura de açúcar, açúcar de baunilha e canela misturados previamente.