Ingredientes
- Massa:
- 1 pacote de biscoito maisena
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Recheio:
- 3 ovos
- 2 potes de cream cheese
- 1 lata de leite condensado
- Cobertura:
- 120 g de morango
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- Caldo de ½ limão
- Morangos para decorar
Modo de Preparo
Massa:
Coloque os biscoitos no liquidificador e bata até obter uma farofa.
Transfira para um recipiente, junte a manteiga, o açúcar, e o chocolate em pó e misture bem até formar uma bola de massa.
Forre o fundo de uma fôrma de aro removível com a massa, apertando com os dedos.
Reserve.
Recheio
No liquidificador, bata os ovos, o cream cheese e o leite condensado, até obter um creme homogêneo.
Distribua o creme sobre a massa e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 30 minutos ou até que o recheio fique firme.
Deixe esfriar.
Cobertura
Lave os morangos sob água corrente. Retire as folhas e reserve.
Acrescente os morangos em uma panela e leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 8 minutos ou até que fiquem macios.
Retire do fogo e transfira para o liquidificador. Bata por 20 segundos na velocidade média.
Coloque a mistura na mesma panela, acrescente o açúcar e leve ao fogo baixo por 10 minutos. Junte o suco de limão e deixe cozinhar por mais 8 minutos. Retire do fogo e leve para a geladeira.
Na hora de servir, espalhe a geleia sobre a cheesecake e decore com os morangos cortados ao meio.
Dica da Vovó: Se preferir em vez de fazer a cobertura de morango, você pode fazer com geléia de morango pronta.