Ingredientes
300g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
1 maçã verde picada
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 batatas cozidas em cubos
1 cenoura ralada
1 talo de salsão picado
1 talo de alho-poró picado
1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
1 xícara (chá) de maionese
4 colheres (sopa) de iogurte
Sal e cheiro-verde picado a gosto
1 pacote de massa de pastel em discos (300g)
Óleo para untar e pincelar
Folhas de salsa para decorar
Modo de Preparo
Misture a carne-seca, a maçã, o suco, a batata, a cenoura, o salsão, o alho-poró, a uva-passa, a maionese, o iogurte, sal e cheiro-verde.
Cubra e reserve na geladeira. Coloque cada disco de massa de pastel sobre forminhas individuais untadas viradas para baixo e aperte para moldar.
Pincele com óleo, coloque-as em uma fôrma e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 5 minutos ou até dourar levemente.
Retire, deixe amornar e desenforme. Divida o salpicão entre as massas assadas, decore com folhinhas de salsa e sirva.