Ingredientes
- 2 cenouras médias cozidas e amassadas
- ½ xícara de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- sal a gosto
- uma pitada de noz-moscada em pó
- 2 ovos, claras e gemas separadas
- queijo parmesão ralada para polvilhar
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture bem a cenoura, o leite e a farinha de trigo. Tempere com sal e noz-moscada.
- Acrescente as gemas, uma por vez, mexendo bem depois de cada adição. Junte as claras previamente batidas em neve, misturando delicadamente.
- Despeje a mistura em um refratário untado e enfarinhado com farinha de rosca. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 30 minutos, até dourar. Sirva em seguida para o suflê não murchar.
- Dica: A cenoura pode ser substituída por diversos vegetais, como chuchu cozido, cogumelos refogados, abobrinha cozida ou espinafre refogado.