Suflê de Cenoura

Suflê de Cenoura

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Tempo de preparo:
1 hora
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
Fácil

Ingredientes

  • 2 cenouras médias cozidas e amassadas
  • ½ xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • uma pitada de noz-moscada em pó
  • 2 ovos, claras e gemas separadas
  • queijo parmesão ralada para polvilhar

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture bem a cenoura, o leite e a farinha de trigo. Tempere com sal e noz-moscada.
  • Acrescente as gemas, uma por vez, mexendo bem depois de cada adição. Junte as claras previamente batidas em neve, misturando delicadamente.
  • Despeje a mistura em um refratário untado e enfarinhado com farinha de rosca. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 30 minutos, até dourar. Sirva em seguida para o suflê não murchar.
  • Dica: A cenoura pode ser substituída por diversos vegetais, como chuchu cozido, cogumelos refogados, abobrinha cozida ou espinafre refogado.
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