Trança de Mozarela e Tomate Seco

Trança de Mozarela e Tomate Seco

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Tempo de preparo:
1 hora e 20 minutos
Rendimento:
1 unidade
Dificuldade:
Fácil

Ingredientes

    Massa:

  • 1/3 de xícara de óleo
  • 3/4 de xícara de leite morno
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • 2 tabletes (30g) de fermento biológico fresco
  • 3 xícaras (400g) de farinha de trigo
  • Recheio:

  • 1 ovo batido para pincelar
  • 100 gramas de requeijão firme
  • 100 gramas de tomates secos picados
  • 150 gramas de queijo mozarela ralado
  • orégano para polvilhar

Modo de Preparo

  • Em uma tigela grande, esfarele o fermento, acrescente o açúcar e mexa até dissolver completamente.
  • Junte o leite morno, o sal, o óleo e o orégano.
  • Acrescente, aos poucos, a farinha e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma massa que solte das mãos.
  • Sove até que a massa fique lisa e elástica. Cubra e deixe descansar em um lugar aquecido até dobrar de volume.
  • Abra a massa em um retângulo (30 x 35 cm) e espalhe os ingredientes do recheio no centro.
  • Corte as laterais da massa, sem destacar, em tiras de 2 cm (na diagonal). Pegue cada uma das tiras laterais e sobreponha sobre o recheio, alternando os lados.
  • Coloque em uma assadeira untada, pincele o ovo batido, polvilhe o orégano e deixe descansar por mais 10 minutos.
  • Leve ao forno, preaquecido a 200ºC, e asse por 30 minutos ou até dourar.
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