Ingredientes
- 2 xícaras de banana picada
- 3 xícaras de açúcar
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (chá) de cravo em pó
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
- 500 gramas de chocolate ao leite para cobertura picado
- 1 kg de chocolate branco para cobertura picado
- Açúcar para polvilhar
Modo de Preparo
- Coloque a banana, o açúcar, a canela e o cravo em uma panela e leve ao fogo alto, até começar a borbulhar.
- Reduza o fogo e cozinhe até obter uma pasta grossa, mexendo sempre para não grudar. Retire do fogo e reserve.
- Coloque o chocolate branco e o creme de leite em um refratário e leve para derreter em banho-maria.
- Tire do fogo e junte o doce de banana, mexendo até obter uma pasta homogênea. Deixe esfriar bem, em temperatura ambiente. Depois tampe e deixe na geladeira por 12 horas.
- Passado esse tempo, modele bolinhas de massa do tamanho desejado e passe no açúcar. Leve as trufas de volta à geladeira e deixe por mais 4 horas.
- Para a cobertura, repita o procedimento de banho-maria para derreter o chocolate ao leite. Espere esfriar um pouco antes de utilizar.
- Use um garfo para banhar as trufas no chocolate derretido e coloque-as sobre papel-manteiga, para secar em temperatura ambiente. Mantenha em local fresco e arejado.