Trufa de Banana

Trufa de Banana

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Tempo de preparo:
2 horas
Rendimento:
40 unidades
Dificuldade:
Fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras de banana picada
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de cravo em pó
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 500 gramas de chocolate ao leite para cobertura picado
  • 1 kg de chocolate branco para cobertura picado
  • Açúcar para polvilhar

Modo de Preparo

  • Coloque a banana, o açúcar, a canela e o cravo em uma panela e leve ao fogo alto, até começar a borbulhar.
  • Reduza o fogo e cozinhe até obter uma pasta grossa, mexendo sempre para não grudar. Retire do fogo e reserve.
  • Coloque o chocolate branco e o creme de leite em um refratário e leve para derreter em banho-maria.
  • Tire do fogo e junte o doce de banana, mexendo até obter uma pasta homogênea. Deixe esfriar bem, em temperatura ambiente. Depois tampe e deixe na geladeira por 12 horas.
  • Passado esse tempo, modele bolinhas de massa do tamanho desejado e passe no açúcar. Leve as trufas de volta à geladeira e deixe por mais 4 horas.
  • Para a cobertura, repita o procedimento de banho-maria para derreter o chocolate ao leite. Espere esfriar um pouco antes de utilizar.
  • Use um garfo para banhar as trufas no chocolate derretido e coloque-as sobre papel-manteiga, para secar em temperatura ambiente. Mantenha em local fresco e arejado.
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