Ingredientes
- • Massa:
- ½ colher (chá) de sal
- ½ xícara de margarina
- 1 ovo batido com uma pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras de farinha de trigo
- ½ xícara de creme de leite
- 1 maço de brócolis (400 g)
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras de água
- 2 xícaras de queijo mozarela ralado
• Recheio:
Modo de Preparo
- • Massa:
- 1. Em uma vasilha grande, peneire a farinha, junte o sal, os ovos e a margarina. Misture até obter uma massa homogênea.
- 2. Cubra com filme de PVC e leve à geladeira por 10 minutos.
- 3. Abra ⅔ da massa em uma espessura de 0,5 cm. Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível (20 cm).
- 4. Com um garfi, faça furos na massa. Espalhe o recheio. Cubra com tiras de massa reservada.
- 5. Pincele a torta com o ovo batido, salpique o queijo parmesão ralado.
- 6. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos. Sirva quente.
- 1. Separe as flores e as folhas mais finas de brócolis, lave bem, pique e reserve.
- 2. Doure a cebola na margarina. Junte os brócolis, adicione a água e deixe cozinhar. Se necessário, coloque um pouco mais de água e deixe secar.
- 3. Acrescente o creme de leite, mexa bem, retire do fogo e deixe esfriar. Depois de frio, junte a mozarela e misture.
• Recheio: