Torta de brócolis

Torta de brócolis

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Tempo de preparo:
40 minutos + 10 minutos (descanso)
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
Fácil

Ingredientes

    • Massa:

  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ xícara de margarina
  • 1 ovo batido com uma pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • • Recheio:

  • ½ xícara de creme de leite
  • 1 maço de brócolis (400 g)
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras de água
  • 2 xícaras de queijo mozarela ralado

Modo de Preparo

    • Massa:

  • 1. Em uma vasilha grande, peneire a farinha, junte o sal, os ovos e a margarina. Misture até obter uma massa homogênea.
  • 2. Cubra com filme de PVC e leve à geladeira por 10 minutos.
  • 3. Abra ⅔ da massa em uma espessura de 0,5 cm. Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível (20 cm).
  • 4. Com um garfi, faça furos na massa. Espalhe o recheio. Cubra com tiras de massa reservada.
  • 5. Pincele a torta com o ovo batido, salpique o queijo parmesão ralado.
  • 6. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos. Sirva quente.
  • • Recheio:

  • 1. Separe as flores e as folhas mais finas de brócolis, lave bem, pique e reserve.
  • 2. Doure a cebola na margarina. Junte os brócolis, adicione a água e deixe cozinhar. Se necessário, coloque um pouco mais de água e deixe secar.
  • 3. Acrescente o creme de leite, mexa bem, retire do fogo e deixe esfriar. Depois de frio, junte a mozarela e misture.
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