Ingredientes
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 1 copo de iogurte natural (200g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão para decorar
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de água
Cobertura
Modo de Preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, a manteiga e o açúcar até ficar fofo.
- Adicione o suco de limão e bata até misturar. Adicione o iogurte, a farinha peneira, o fermento, as claras em neve e misture com uma colher. Despeje em uma forma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido por 30 minutos até dourar.
- Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, a manteiga e o açúcar até ficar fofo.
- Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão e água. Espalhe sobre o bolo e decore com raspas de casca de limão.
Sirva.
Cobertura: