Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1 xícara (chá) de uvas-passas brancas
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 pimentão vermelho
- 1 ½ colher (chá) de sal
- 1 folha de louro
- salsinha
- azeite a gosto
- sal
Modo de Preparo
1. Leve a água para ferver. Pique a cebola, corte a cenoura e o pimentão em cubos pequenos.
2. Leve uma panela ao fogo baixo com azeite, adicione a cebola, a cenoura e o pimentão. Tempere com o sal e refogue a cebola e pimentão.
3. Regue com azeite, acrescente o arroz. Meça 4 xícaras (chá) de água fervente e regue o arroz, junte o louro e misture bem. Aumente o fogo para médio. Nessa hora não fique mexendo.
4. Assim que a água começar a secar e atingir o mesmo nível do arroz, abaixe o fogo e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água.
5. Desligue o fogo, acrescente as uvas-passas. Acrescente a salsinha picada e sirva.