Ingredientes
3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1 xícara (chá) de presunto ralado
1 cenoura ralada
1 tomate sem pele e sem sementes em cubos
2 ovos cozidos picados
1/4 de xícara (chá) de azeitona verde picada
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 lata de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture o arroz branco cozido, o presunto ralado, a cenoura ralada, o tomate em cubos, o ovo cozido, a azeitona picada e o cheiro-verde.
Tempere o creme de leite com sal, pimenta e despeje sobre o arroz.
Mexa até os ingredientes incorporarem e transfira para um refratário.
Cubra com o queijo parmesão e o queijo mussarela e leve ao forno alto (200ºC), preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
Retire e sirva em seguida.
Foto: Stela Handa/Colaboradora
Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral
Objetos: Acervo de Produção