Ingredientes
1/2 xícara (chá) de azeite
1kg de bacalhau em postas dessalgado
1 cebola em rodelas
2 dentes de alho fatiados
1 pimentão vermelho em rodelas
2 batatas em rodelas
1 maço de brócolis em buquês
1 xícara (chá) de azeitona preta
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Alho frito para polvilhar
Modo de Preparo
Aqueça uma panela grande com o azeite, em fogo médio, e frite as postas de bacalhau junto com a cebola, o alho e o pimentão até dourar levemente.
Adicione a batata, o brócolis, cubra com água e cozinhe por 20 minutos ou até amaciar.
Acrescente a azeitona e tempere com sal e pimenta.
Retire do fogo e transfira para uma travessa.
Polvilhe com alho frito e sirva.
Foto: André Fortes/Colaborador
Produção: Zulmira Fátima dos Santos/Vânia Araújo
Objetos: Acervo de Produção