Ingredientes
Berinjela
-3 berinjelas fatiadas na horizontal
-Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
-6 colheres (sopa) de óleo
-500g de carne moída
-1 cebola picada
-2 dentes de alho picados
-2 tomates sem sementes picados
-Óleo para untar
-1 xícara de queijo mozarela ralado
Molho
-2 colheres (sopa) de manteiga
-2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
-2 xícaras de leite
-Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Modo de Preparo
Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Desligue o fogo e reserve.
Espalhe as fatias de berinjela em uma fôrma, polvilhe com sal e deixe descansar por 20 minutos. Escorra, lave rapidamente e seque bem.
Aqueça uma frigideira com metade do óleo e doure as fatias por 1 minuto de cada lado. Aqueça o restante do óleo em uma panela e frite a carne por 3 minutos. Adicione a cebola e o alho e refogue por 5 minutos.
Misture o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 2 minutos. Tire do fogo e misture a salsa. Forre o fundo e um refratário retangular médio untado com berinjela e vá intercalando camadas de carne e de berinjela, terminando em berinjela.
Espalhe o molho reservado, cubra com o queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos pra gratinar. Depois é só servir.