Ingredientes
- 700g de mandioca em pedaços
- 3 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- Ovos e farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
- Recheio:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola em cubos
- 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão, em fogo médio, cozinhe a mandioca coberta com água por 20 minutos, após iniciada a pressão. Espere a pressão sair naturalmente, abra a panela, escorra e passe pelo espremedor. Deixe esfriar, acrescente os ovos, a farinha e misture. Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola até amaciar. Junte a carne-seca e refogue por 2 minutos. Coloque a salsa e deixe esfriar. Abra pequenas porções da massa, coloque porções do recheio e feche, modelando os bolinhos. Passe os bolinhos por ovo batido e farinha de rosca. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva.
Foto: Rodrigo Moreira – Jobz Fotografia/Colaborador | Produção: Livia Badan – Jobz Fotografia | Objetos: Acervo da Produção