Bolo Bem-Casado

Bolo Bem-Casado

Reduzir fonte Aumentar fonte
Tempo de preparo:
45 minutos
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
Fácil

Ingredientes

    Massa:

  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Recheio:

  • 1/2 xícara de doce de leite cremoso
  • 1 caixa (200g) de creme de leite

Modo de Preparo

    Massa:

  • Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o leite, o açúcar e a farinha até homogeneizar. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma forma redonda (22cm) untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
  • Recheio:

  • Em uma tigela, misture o doce de leite com o creme de leite e recheie o bolo. Cubra com a massa restante, polvilhe açúcar de confeiteiro e, se desejar, decore com bem-casados prontos e sirva em fatias.
  • DICA: Recorte desenhos em papel e coloque sobre o bolo antes de polvilhar o açúcar. Depois, retire o papel com cuidado para deixar uma silhueta perfeita do desenho escolhido.
Compartilhe nas redes sociais:

Deixe um recadinho

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.