Ingredientes
Massa:
- 3 copos de trigo
- 2 copos de açúcar
- 1 copo de chocolate em pó
- 1 copo de óleo
- 3 ovos
- 1 copo de água quente
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
- 3 colheres de margarina
- 4 colheres de chocolate em pó
- 4 colheres de açúcar
- 3 colheres de sopa de leite
Modo de Preparo
Massa:
- Em uma tigela misturar o açúcar e o chocolate em pó
- Em seguida, misturar as gemas e o óleo
- Aos poucos acrescentar a água e o trigo
- Em seguida juntar o fermento e por fim juntar as claras em neve
- Despejar numa forma untada e colocar para assar por aproximadamente 40 minutos
Cobertura:
- Misturar tudo numa panela, em fogo baixo
- Não parar de mexer até ficar cremoso
- Depois despejar em cima do bolo ainda quente
22 Comentários
Adoro as receitas da Palmirinha, mas esta receita está confusa. Nos ingredientes pede 1 copo de óleo e no modo de preparo não entra esse óleo.
Estou fazendo esse bolo agora, depois conto como ficou.
Eu já entendi tudo
Na segunda linha esta: acrescentar as gemas e o oleo
Superou as minhas expectativas e fez sucesso em casa! Não ficou doce e nem enjoativo. Fico bem fofinho e leve. Delicioso! Parabéns!
Delicia!!
Saudades Palmirinha. Por onde andas na TV? Bjs.
Boa tarde Vovo Palmirinha,
Por favor poderia me informar onde vai o Oleo na receita do bolo de chocolate?
Pois na receita pede e no modo de fazer não consta.
Cumprimentos
uau….
Que horas coloco o óleo?
Vc é muito especial palmirinha guerreira de mulher adoro a senhora
muito boas as receitas e faceis.
Achei a receita interessante, pois nunca havia feito bolo com água.. Porém ao fazer a mesma, não gostei muito, achei super doce no incio e senti o gosto da farinha de trigo no final.
Muito bom
obrigada vovó Palmirinha que bolo maravilhoso, o meu ficou lindo e fofinho. Tô tão feliz, que Deus lhe abençoe grandemente por compartilhar essa receita maravilhosa! Essa receita vou guardar no meu caderno de receitas.
Palimirinha, vivo louca atrás de uma receita de bolo de chocolate que vc ensinou em 1995!
Usava poucos ingrediente e jogava a calda líquida no bolo ainda cru! Se esse recadinho chegou até vc,
poste e me trará muita alegria! Abraços e mais sorte aí! Márcia MG
Ola bom dia eu Gostaria de saber se no bolo de chocolate eu posso subistituir o oleo por manteiga?
E a agua por leite?
Aprovado aqui em casa. Amei o bolo, ficou ótimo! Na dúvida de qual momento por o óleo, coloquei junto com as gemas, deu super certo!!!
PERFEITO!!!
Amei, super simples de fazer, e muito delicioso.
Tinha acabado o fermento aqui em casa , coloquei bicarbonato, deu super certo!
Bolo super fofinho, grande e delicioso.
Somente a cobertura que não consegui fazer direito, mesmo assim, ficou bom!
Fiz o bolo na batedeira. Juntei todos os ingredientes secos, menos o fermento, reservei. Bati as claras em neve, reservei. Na batedeira Bati as gemas e o óleo, mistureis os secos e coloquei a água quente, bati bem e juntei as claras em neve e fermento em pó e misturei bem, sem bater. Muito fácil! A calda muito boa. O bolo ficou 10! Maravilhoso!
Eu fiz o Bolo. Na dúvida, coloquei o óleo junto com as gemas. Genteeeee….. Para Tudoooo!!!! Ficou uma delícia. Todos gostaram. Já fiz mais de uma vez. A única diferença é que eu faço outro tipo de cobertura. Mas a massa é perfeita.
genio: vc tem 3 desejos
eu: quero as palavras tenham só 6 letras
genioo: oooook feitoo
euuuuu: agoraa queroo queeee todaas aaaaas palvrs comecm coooom “ALM”
almioo: almook almtoo
almuuu: almraa almroo almeee almaas almaas almvrs almmnm almoom “OÇO”
almoço: almoço
almoço: almoço
A cobertura nunca que fica cremosa c 3 xícaras de leite! Normalmente são 3 colheres de leite! Vai ficar mechendo pro resto da vida um Nescau na panela…..