Ingredientes
- 300g de milho branco para canjica
- 1 litro de água
- 1 canela em pau
- 2 cravos-da-índia
- 1 litro de leite
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- Canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão, em fogo baixo, coloque o milho para canjica, a água, a canela e o cravo. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após iniciada a pressão.
Retire do fogo, deixe a pressão sair naturalmente e despeje em outra panela. Acrescente o leite, o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 30 minutos ou até a canjica amaciar e o caldo engrossar.
Retire do fogo e reserve. Em uma panela de pressão, em fogo baixo, coloque a lata de leite condensado sem o rótulo e cubra com água.
Tampe e cozinhe por 20 minutos após iniciada a pressão. Retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Misture o leite condensado cozido à canjica e despeje em um refratário médio. Polvilhe com canela e sirva, se desejar, decorada com canela em pau.