Ingredientes
Suco de 2 limões
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
2 colheres (sopa) de coentro picado
4 colheres (sopa) de azeite
2 folhas de louro
2 dentes de alho amassados
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
Sal a gosto
1 chester (com aproximadamente 2,5kg)
Farofa:
100g de bacon em cubos
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 bananas nanicas em rodelas
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
1/2 xícara (chá) de uva-passa branca sem sementes
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Couve:
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
4 dentes de alho fatiados
2 maços de couve fatiados
Sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture o suco de limão, as ervas, o azeite, o louro, o alho, a pimenta e sal.
Coloque o chester, cubra e deixe descansar na geladeira por 4 horas, virando na metade do tempo.
Retire da marinada e coloque em uma fôrma.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 1 hora.
Retire o papel e asse por mais 40 minutos ou até dourar.
Para a farofa, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar.
Adicione a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos.
Junte a banana, a farinha, a uva-passa, sal, pimenta, salsa, misture e desligue o fogo. Reserve.
Para a couve, derreta o azeite e a manteiga em uma panela grande, em fogo médio, e frite o alho até dourar.
Acrescente a couve, tempere com sal e refogue em fogo alto por 2 minutos.
Coloque em uma travessa com a farofa, o chester e sirva.
Foto: Stela Handa/Colaboradora
Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral
Objetos: Acervo de Produção