Ingredientes
- 01 lata de leite condensado
- 03 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 04 colheres (sopa) de amido de milho
- 01 vidro de leite de coco
- 50 g de coco ralado
Calda
- 01 xícara de água
- 1 ½ xícara de açúcar
- 300 g de ameixa-preta sem caroço
- Modo de preparo
Modo de Preparo
1 – Em uma panela média, junte o leite condensado e o leite (reserve um pouco) e misture bem com uma colher. Em seguida, dissolva o amido de milho no leite reservado e adicione-o à panela. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
2- Retire a panela do fogo e adicione o leite de coco e o coco ralado. Misture, leve de volta ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
3- Em seguida, coloque a mistura numa forma de vidro pincelada com óleo e passada por água fria. Deixe o manjar na geladeira por 3 horas. Depois, desforme-o em um prato redondo e regue-o com calda.
4 – Para fazer a calda, coloque a água, o açúcar e as ameixas numa panela e ferva em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos.