Ingredientes
Para o pernil
• 1 lata de cerveja clara
• 4 dentes de alho amassados
• 1 envelope de caldo de carne em pó
• 2 colheres (sopa) de tempero pronto
• 1 pimenta vermelha sem sementes picada
• 100 g de bacon picado
• sal a gosto
• 1 pernil de cerca de 3 kg
• 3 colheres (sopa) de margarina
Para o molho especial
• 1 xícara de folhas de manjericão fresco
• 2 colheres (sopa) de margarina
• 1 cebola ralada
• 1 caixinha de creme de leite
• 2 potes de iogurte natural sem açúcar
• sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Em uma tigela pequena, junte a cerveja, o alho, o caldo de carne em pó, o tempero pronto, a pimenta, o bacon e o sal. Misture e reserve.
- Coloque o pernil em uma assadeira e faça furos nele com uma faca afiada. A seguir, regue-o com o tempero reservado e deixe na geladeira, coberto com filme de PVC, por 12 horas.
- Na hora de assar, besunte-o com a margarina e cubra-o com papel-alumínio. Leve ao forno preaquecido a 150 °C por 1h30.
- A seguir, retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 20 minutos, até ficar dourado. Corte o pernil em fatias e coloque-as numa travessa. Cubra as fatias de carne com o molho especial e sirva em seguida.
- Para fazer o molho, bata no processador as folhas de manjericão. Derreta a margarina numa panela e refogue a cebola. Adicione o manjericão batido, o creme de leite, o iogurte, o sal e a pimenta. Misture e cozinhe por alguns minutos.