Ingredientes
Massa:
-
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de margarina cremosa sem sal
- Uma pitada de sal
Recheio:
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 1 caixa (200g) de creme de leite
- 2 claras
- 2 xícaras de palmito cortado em rodelas
- 10 tomates-cereja cortados ao meio
- 150g de queijo de minas
- Pimenta-do-reino a gosto
- Manjericão fresco para decorar
Modo de Preparo
- Massa:
Misture a margarina e o sal e adicione a farinha de trigo até obter uma massa firme que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente um pouco de água. Deixe descansar enquanto prepara o recheio.
Recheio:
Bata o creme de leite, o ovo, as claras e o queijo. Coloque a mistura em uma tigela e acrescente o palmito, o sal e a pimenta. Mexa bem.
Montagem:
Abra a massa em uma mesa enfarinhada e forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível (22cm de diâmetro). Coloque o recheio e espalhe os tomates com a polpa virada para baixo. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos. Retire do forno, decore com folhas de manjericão e sirva.