Quiche de palmito com tomate cereja

Quiche de palmito com tomate cereja

Reduzir fonte Aumentar fonte
Tempo de preparo:
1 hora Forno: 30 minutos
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
Fácil

Ingredientes

Massa:

    • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
    • 4 colheres (sopa) de margarina cremosa sem sal
    • Uma pitada de sal

Recheio:

  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 1 caixa (200g) de creme de leite
  • 2 claras
  • 2 xícaras de palmito cortado em rodelas
  • 10 tomates-cereja cortados ao meio
  • 150g de queijo de minas
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Manjericão fresco para decorar

Modo de Preparo

    Massa:
    Misture a margarina e o sal e adicione a farinha de trigo até obter uma massa firme que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente um pouco de água. Deixe descansar enquanto prepara o recheio.

    Recheio:
    Bata o creme de leite, o ovo, as claras e o queijo. Coloque a mistura em uma tigela e acrescente o palmito, o sal e a pimenta. Mexa bem.

    Montagem:
    Abra a massa em uma mesa enfarinhada e forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível (22cm de diâmetro). Coloque o recheio e espalhe os tomates com a polpa virada para baixo. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos. Retire do forno, decore com folhas de manjericão e sirva.

Compartilhe nas redes sociais:

Deixe um recadinho

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.