Ingredientes
- 1 tender bolinha de aproximadamente 1 kg
- 1 ½ xícara (chá) de suco de abacaxi natural
- 1 ½ xícara (chá) de vinho branco
- cravos-da-índia
- ¼ de xícara (chá) de mel
- 2 ramos de alecrim
Modo de Preparo
Numa tigela, misture o suco de abacaxi com o vinho branco, coloque o tender para marinar e leve à geladeira, coberto com filme ou papel-alumínio, por 12 horas.
Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).
Transfira o tender para uma assadeira. Com a ponta de uma faca afiada, risque a superfície, formando losangos, e espete os cravos nas junções.
Regue com a marinada, os ramos de alecrim e leve ao forno preaquecido por 30 minutos.
Retire do forno, regue com o mel e volte a assar por mais 20 minutos. A cada 5 minutos, regue com o líquido da marinada.
Retire o tender da assadeira, transfira para uma tábua. Pode enfeitar com abacaxis e laranja fatiadas.