Ingredientes
1 lata de milho verde escorrido
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 cubo de caldo de galinha
Sal a gosto
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate picado
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1/2 lata de ervilha escorrida
1/2 lata de milho verde escorrido
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a
cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar. Adicione o tomate, o extrato de
tomate, a ervilha, o milho e mexa. Acrescente o frango, o cheiro-verde, sal,
pimenta e refogue por mais 3 minutos ou até o frango dourar. Desligue e deixe
esfriar. Bata no liquidificador o milho, o leite, o óleo, o ovo, o caldo de galinha e
sal. Transfira para uma tigela e acrescente a farinha e o fermento, misturando
com uma colher. Despeje metade da massa em uma fôrma de 30cm x 22cm
untada e enfarinhada, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe
amornar, corte em pedaços e sirva.
Foto: Stela Handa/Colaboradora
Produção: Stela Handa/Maria Lucia Blandino
Objetos: Acervo de Produção