Ingredientes
- Massa:
- 100 gramas de margarina sem sal
- 1 clara
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 gema
- 1 1/2 xícara de leite
- 1 1/2 xícara de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras de morangos lavados e cortados ao meio
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de polvilho doce
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara de água
- 3 a 5 gotas de corante vermelho comestível
Recheio:
Cobertura:
Modo de Preparo
-
Massa:
- Misture a margarina, a clara e o açúcar. Adicione o amido de milho e a farinha de trigo até dar o ponto. Deixe descansar por cerca de 10 minutos. Depois, forre formas médias, fure a massa com um garfo e leve para assar por 15 minutos.
- Misture o leite, o amido de milho, o açúcar, a gema, a baunilha e leve ao fogo para engrossar. Retire, misture o creme de leite e espere esfriar. Recheie as tortinhas e enfeite com os morangos.
- Misture os ingredientes e leve ao fogo até ferver. Deixe amornar e cubra as tortinhas. Leve à geladeira até a hora de servir.
Recheio:
Cobertura: