Tortinha de Morango

Tortinha de Morango

Reduzir fonte Aumentar fonte
Tempo de preparo:
1 hora
Rendimento:
12 porções
Dificuldade:
Fácil

Ingredientes

    Massa:

  • 100 gramas de margarina sem sal
  • 1 clara
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Recheio:

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 gema
  • 1 1/2 xícara de leite
  • 1 1/2 xícara de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras de morangos lavados e cortados ao meio
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Cobertura:

  • 1 colher (chá) de polvilho doce
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 3 a 5 gotas de corante vermelho comestível

Modo de Preparo

    Massa:

  • Misture a margarina, a clara e o açúcar. Adicione o amido de milho e a farinha de trigo até dar o ponto. Deixe descansar por cerca de 10 minutos. Depois, forre formas médias, fure a massa com um garfo e leve para assar por 15 minutos.
  • Recheio:

  • Misture o leite, o amido de milho, o açúcar, a gema, a baunilha e leve ao fogo para engrossar. Retire, misture o creme de leite e espere esfriar. Recheie as tortinhas e enfeite com os morangos.
  • Cobertura:

  • Misture os ingredientes e leve ao fogo até ferver. Deixe amornar e cubra as tortinhas. Leve à geladeira até a hora de servir.
Compartilhe nas redes sociais:

Deixe um recadinho

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.