Ingredientes
- Massa:
- 1/3 de xícara de óleo
- 3/4 de xícara de leite morno
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sobremesa) de orégano
- 2 tabletes (30g) de fermento biológico fresco
- 3 xícaras (400g) de farinha de trigo
- 1 ovo batido para pincelar
- 100 gramas de requeijão firme
- 100 gramas de tomates secos picados
- 150 gramas de queijo mozarela ralado
- orégano para polvilhar
Recheio:
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, esfarele o fermento, acrescente o açúcar e mexa até dissolver completamente.
- Junte o leite morno, o sal, o óleo e o orégano.
- Acrescente, aos poucos, a farinha e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma massa que solte das mãos.
- Sove até que a massa fique lisa e elástica. Cubra e deixe descansar em um lugar aquecido até dobrar de volume.
- Abra a massa em um retângulo (30 x 35 cm) e espalhe os ingredientes do recheio no centro.
- Corte as laterais da massa, sem destacar, em tiras de 2 cm (na diagonal). Pegue cada uma das tiras laterais e sobreponha sobre o recheio, alternando os lados.
- Coloque em uma assadeira untada, pincele o ovo batido, polvilhe o orégano e deixe descansar por mais 10 minutos.
- Leve ao forno, preaquecido a 200ºC, e asse por 30 minutos ou até dourar.