Pão de cenoura e surpresa

Reduzir fonte Aumentar fonte
Tempo de preparo:
1h+1h de descanso
Rendimento:
20 unidades
Dificuldade:
Fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1/4 de xícara (chá) de margarina
  • 1 ovo
  • 2 cenouras cozidas
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
  • 2 gemas para pincelar
  • Óleo para untar
    Recheio
  • 2 barras de chocolate ao leite em tabletes pequenos (340g)

Modo de Preparo

No liquidificador, bata o leite, o fermento, o açúcar e o sal. Deixe descansar por 10 minutos. Transfira para uma tigela, adicione a margarina, o ovo, as cenouras e metade da farinha. Misture e vá adicionando o restante da farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário acrescente mais farinha. Cubra e deixe crescer por mais 30 minutos ou até dobrar de volume. Divida a massa em 20 bolinhas, recheie com os tabletes de chocolate, coloque em uma forma untada e deixe crescer por mais 20 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.

Compartilhe nas redes sociais:

Deixe um recadinho