Aperitivo de Batata

Reduzir fonte Aumentar fonte
Tempo de preparo:
1 hora
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
Fácil

Ingredientes

  • 1 kg de mini-batatas;
  • Sal a gosto;
  • 2 a 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1 copo de salsinha e cebolinhas picadas;
  • 3 raminhos de tomilho (aproximadamente 1 colher);
  • 10 alcaparras bem picadas;
  • 1 colher de vinagre (ou suco de 1 limão);

Modo de Preparo

  • Lave bem as batatas e coloque-as para cozinhar em uma panela grande, com água e uma pitada de sal.
  • Cozinhe até que estejam macias, mas não muito moles.
  • Retire as batatas da panela com o escorredor de macarrão e, se quiser, remova as cascas. Reserve.
  • Em uma vasilha, coloque azeite, sal, temperos verdes (salsinha, cebolinha e tomilho), alcaparras e vinagre.
  • Misture bem, acrescente as batatas e mexa.
  • Prove e acerte o sal.
  • Sirva gelado ou em temperatura ambiente.
Compartilhe nas redes sociais:

Deixe um recadinho