Pão do Sítio

Reduzir fonte Aumentar fonte
Tempo de preparo:
1 hora
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
Intermediário

Ingredientes

  • 30 g de fermento para pão;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 250 ml de leite morno;
  • 700 g de farinha de trigo;
  • 3 colheres de sopa de açúcar;
  • 3 ovos;
  • 3 colheres de sopa de manteiga.

Modo de Preparo

  • Coloque o fermento esfarelado e o sal em um recipiente, misture bem.
  • Adicione um pouco do leite morno. Mexa e reserve.
  • Em outro recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, os ovos, a manteiga, o fermento reservado e o restante do leite.
  • Misture com o auxílio de uma colher de pau.
  • Adicione o restante da farinha os poucos.
  • A seguir, sove a massa sobre uma superfície enfarinhada até que fique homogênea.
  • Enrole os pães.
  • Coloque em uma assadeira e deixe descansar até dobrar de volume.
  • Leve ao forno preaquecido a 150°C por 30 minutos.
Compartilhe nas redes sociais:

Deixe um recadinho