Risoto aos Quatro Queijos

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Tempo de preparo:
41 minutos
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
Fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz;
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite;
  • 1/2 xícara (chá) de cebola ralada;
  • 3 dentes de alho;
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco;
  • 1 litro de caldo de carne quente;
  • 1/2 xícara (chá) de queijo prato picado;
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado;
  • 1/2 xícara (chá) de mussarela picada;
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo

  • Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
  • Junte o arroz e refogue até começar a grudar na panela.
  • Tempere com o sal, adicione o vinho e, sem parar de mexer, acrescente o caldo de carne em conchas.
  • Mexa até quase todo o líquido ser absorvido, para adicionar mais caldo.
  • O arroz deve ficar macio, porém firme, e com aspecto de empapado.
  • Junte os queijos em pedaços e mexa até eles derreterem.
  • Polvilhe com a pimenta e sirva!
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