Semifreddo de Chocolate e Pistache

Reduzir fonte Aumentar fonte
Tempo de preparo:
Rendimento:
Dificuldade:
Fácil

Ingredientes

  • 450 ml de creme de leite;
  • 250 g de chocolate escuro picado;
  • 75 g de açúcar mascavo;
  • 50 g de pistaches picados;
  • 4 ovos;
  • Manteiga;
  • Fava de baunilha.

Modo de Preparo

  • Quebre o chocolate em pedacinhos e coloque em uma tigela em banho-maria.
  • Depois de derretido, deixe esfriar um pouquinho.
  • Em uma outra tigela, quebre os 4 ovos, adicione o açúcar e bata a mistura.
  • Em outra tigela, bata o creme de leite, adicione as sementes e a fava de baunilha.
  • Acrescente a mistura de chocolates aos ovos batidos até obter uma ganache bem encorpada.
  • Coloque o creme batido, misture bem e coloque os pistaches.
  • Coloque a mistura em uma forma, cubra com plástico e deixe no congelador por 3h.
  • Desenforme, polvilhe com o chocolate ralado e sirva!
Compartilhe nas redes sociais:

Deixe um recadinho