Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 150g de chocolate ao leite derretido
- 1/3 de xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Raspas de casca de limão para decorar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 1/2 lata de creme de leite
Cobertura
- 150g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (chá) de manteiga
- 1/2 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Na batedeira, bata a manteiga e as gemas por 5 minutos. Acrescente o açúcar e bata por mais 2 minutos. Junte o chocolate, o leite e bata para misturar. Adicione a farinha, o sal e o fermento peneirados e misture. Bata as claras até obter ponto de neve e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e desenforme. Para o recheio, misture o leite condensado com o suco até firmar. Acrescente o creme de leite, mexendo, até ficar homogêneo. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria com a manteiga e misture com o creme de leite. Corte o bolo ao meio e recheie com a musse de limão. Cubra todo o bolo com a cobertura, decore com raspas de limão e sirva em seguida.
Foto: Alfredo Franco/Colaborador Produção: Flávia Rivetti/Cleusa Bomfim Objetos: Acervo da produção