Ingredientes
- 6 postas de bacalhau dessalgadas (com aproximadamente 800g)
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
- Sal a gosto
Molho:
- 1 xícara (chá) de champignon fatiado
- 1 lata de molho de tomate
- 3 colheres (sopa) de ketchup
- 1 colher (chá) de ervas finas secas
- Sal a gosto
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de Preparo
Tempere as postas com o azeite, o alho, as raspas, sal e deixe descansar por 30 minutos. Aqueça uma frigideira com grelha, em fogo médio, e doure o bacalhau por 4 minutos de cada lado. Coloque em uma travessa e reserve. Para o molho, leve uma panela ao fogo médio com o champignon, o molho de tomate, o ketchup, as ervas e sal até levantar fervura. Retire do fogo, misture com o creme de leite, regue as postas e, se desejar, sirva com batata à dorê e salada.
Foto: Stela Handa/Colaboradora Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral Objetos: Acervo da Produção